달력

11

« 2024/11 »

  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

 

2만원으로 일주일 집밥 만들기 : 식비 걱정 덜어주는 사계절 레시피 / 송혜영

641.59 송94ㅇ  자연과학열람실(4층)  

 

책소개

 

일주일에 2만원으로 6~8가지 메뉴를 만드는 황금 레시피!

 

한 끼에 만원은 기본, 4인 가족이 외식 한 번 하면 아무리 저렴하게 먹어도 5만원 이상 드는 요즘. 매번 외식과 배달음식을 시켜 먹자니 지갑 사정이 여의치 않다. 그럴 때 찾게 되는 집밥. 몸은 좀 힘들어도 건강에도 좋고, 지갑 사정에도 도움이 되는 집밥. 과연 뭐부터 시작해야 할까? 집밥 전문 요리 유튜버로 유명한 욜로리아가 그 해답을 한 권의 책에 담았다. 출간 직후 베스트셀러에 오른 『만원으로 일주일 반찬 만들기』 에 이어 더 풍성하고 더 알차게 돌아온 37만 유튜버 욜로리아의 두 번째 기본 요리서 『2만원으로 일주일 집밥 만들기』 는 기본 재료로 만드는 밑반찬뿐만 아니라 속을 든든하게 채워줄 국&찌개, 일품 요리까지! 이 책 한 권으로 일주일 식단 걱정 없이 요리 초보도 집밥 마스터가 될 수 있도록 유튜버 욜로리아가 더 쉽고 자세하게 알려준다.

이 책에서는 저자가 유튜브에 올린 영상에서 큰 인기를 끌었던 레시피 99품을 계절별로 나눠 소개하고 있다. 봄 1주부터 겨울 4주까지 주당 2만원으로 장을 봐서 반찬, 국, 찌개 등 6~8가지 메뉴를 푸짐하게 만드는 레시피로 제철 재료와 일상 재료를 구입해 집밥을 만드는 방법을 자세한 사진과 설명으로 알려준다. 레시피에 욜로리아만의 요리 팁을 실어 독자들로 하여금 조금 더 쉽고 맛있게 조리할 수 있는 방법을 가르쳐준다. 또한 홈파티 레시피 11개를 스페셜 파트로 따로 구성했다. 책의 앞부분에는 집에 갖춰두면 좋은 기본양념과 조리도구, 재료 써는 법, 계량법 등을 한눈에 볼 수 있도록 꾸몄다.

 

출판사 서평

 

1. 일주일에 2만원으로 6~8가지 메뉴를 만드는 황금 레시피!
한 번 장 보면 일주일 메뉴 걱정 끝! 각 주차 별로 나와 있는 장보기 페이지를 보면 어떤 재료를 얼만큼 구매해야 하는지 자세히 나와 있어요. 2만원으로 밑반찬뿐만 아니라 국과 찌개까지, 6~8가지 메뉴를 만들어 일주일 식단을 꾸려보세요. 언제 어디서나 구할 수 있는 재료와 집에 항상 구비해두는 기본양념만 있으면 요리 초보도 30분 이내에 맛있는 집밥을 만들 수 있어요.

2. 구독자 37만명이 인정한 맛보장 인기 레시피!
구독자 37만명, 누적 조회수 3400만 이 어마어마한 숫자가 괜히 생기는게 아니죠. 구하기 쉬운 재료로 쉽고 빠르게 만들지만 맛 또한 놓치지 않았습니다. 책에는 유튜브에서 인기있던 레시피 110품을 선별해 욜로리아님만의 맛을 내는 팁까지 일목요연하게 정리해 한 눈에 볼 수 있도록 했어요.

3. 식재료를 남기지 않는 알뜰 레시피!
한번 장 본 재료는 일주일 메뉴에 모두 사용하는 것이 욜로리아 식단의 매력! 재료가 남아서 냉장고에 다시 들어가는 일이 없어요. 치킨 한 마리에 2만원 가까이 되는 요즘, 배달음식과 외식으로 지갑 사정이 여의치 않다면 〈2만원으로 일주일 집밥 만들기〉로 집밥 재테크에 도전해보세요.

이 책에서는 저자가 유튜브에 올린 영상에서 큰 인기를 끌었던 레시피 99품을 계절별로 나눠 소개하고 있습니다. 봄 1주부터 겨울 4주까지 주당 2만원으로 장을 봐서 반찬, 국, 찌개 등 6~8가지 메뉴를 푸짐하게 만드는 레시피로 제철 재료와 일상 재료를 구입해 집밥을 만드는 방법을 자세한 사진과 설명으로 알려줍니다. 레시피에 욜로리아만의 요리 팁을 실어 독자들로 하여금 조금 더 쉽고 맛있게 조리할 수 있는 방법을 가르쳐줍니다.
또한 홈파티 레시피 11개를 스페셜 파트로 따로 구성했습니다. 책의 앞부분에는 집에 갖춰두면 좋은 기본양념과 조리도구, 재료 써는 법, 계량법 등을 한눈에 볼 수 있도록 꾸몄습니다. 이 책 한 권만 있으면 요리 초보도 일주일에 2만원으로 푸짐한 집밥을 차릴 수 있도록 했습니다.

 

목차

 

004 작가의 말
006 일러두기
012 기본 조리도구
014 기본 양념
016 간단하게 계량하기&재료 써는 법
018 욜로리아 Q&A

SPRING
022 봄 1주 장보기
024 알배기겉절이
026 소고기배추된장국
028 알배기배추전
030 메추리알소고기장조림
032 가자미구이
034 부추사과무침
036 봄 2주 장보기
038 마요네즈샐러드
040 멸치볶음
042 꽈리고추장아찌
044 오이겨자무침
046 오이볶음
048 땅콩조림
050 봄 3주 장보기
052 닭개장
054 얼갈이김치
056 고사리나물볶음
058 숙주달걀볶음
060 숙주닭고기겨자무침
062 취나물무침
064 봄 4주 장보기
066 돼지갈비찜
068 천사채샐러드
070 개두릅초고추장무침
072 개두릅장아찌
074 개두릅전
076 감자크로켓

SUMMER
080 여름 1주 장보기
082 브로콜리참깨무침
084 콩나물제육볶음
086 국밥집 섞박지
088 콩나물뭇국
090 달콤한 달걀말이
092 순두부찌개
094 팽이버섯전
096 푸딩달걀찜
098 여름 2주 장보기
100 진미채무침
102 진미채볶음
104 진미채버터구이
106 스팸두부찌개
108 스팸두부조림
110 매운어묵탕
112 어묵조림
114 여름 3주 장보기
116 오징어초무침
118 무말랭이무침
120 고춧잎된장무침
122 오이소박이
124 부추무침
126 도라지나물
128 여름 4주 장보기
130 열무된장무침
132 열무장아찌
134 찜닭
136 알감자조림
138 두부버섯전골
140 스팸두부샌드

AUTUMN
144 가을 1주 장보기
146 참치무조림
148 깻잎참치전
150 깻잎순나물
130 흰자품은달걀말이
152 가지찜무침
154 가지냉국
156 미역줄기볶음
158 가을 2주 장보기
160 무청된장지짐
162 동태찌개
164 두부간장조림
166 애호박느타리버섯볶음
168 콩나물잡채
170 시금치된장무침
172 가을 3주 장보기
174 마라샹궈
176 소고기채소말이구이
178 채소찜
180 연근들깨무침
182 연근초절임
184 불고기
186 가을 4주 장보기
188 소고기된장찌개
190 두부두루치기
192 애호박무침
194 새송이조림
196 초고추장비빔고기
198 삼치간장조림

WINTER
202 겨울 1주 장보기
204 파래무침
206 마파두부
208 연근돼지고기전
210 표고버섯연근조림
212 코다리조림
214 콩비지찌개
216 겨울 2주 장보기
218 청국장찌개
220 톳두부무침
222 조기조림
224 애호박전
226 낙지볶음
228 애호박찌개
230 겨울 3주 장보기
232 바지락찜
234 바지락시금치된장국
236 시금치고추장무침
238 뱅어포조림
240 마늘종무침
242 마늘장아찌
244 겨울 4주 장보기
246 양미리간장조림
248 냉이된장무침
250 냉이된장국
252 꽃새우고추장볶음
254 고구마줄기볶음
256 촌돼지두루치기
218 왕달걀말이

Home Party
260 가지튀김샐러드
262 차슈
264 잡채
266 고추잡채
268 유산슬
270 훈제오리단호박구이
272 훈제오리쌈
274 오징어숙회파말이
276 공심채돼지고기볶음
278 새우버터구이
280 굴전

 
 
< 출처 : 교보문고 >
:
Posted by sukji