달력

11

« 2024/11 »

  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

 

커피, 음료. 디저트를 집에서…홈카페 즐기기

 

코로나19가 재확산되면서 사회적 거리두기가 2단계로 격상되었다. 이에 카페 출입 인원이 제한되고 카페에서 누리던 커피 한 잔의 여유를 즐기기 어려워졌다. 집에 머무르는 시간이 많아진 요즘 내 방에서 홈카페를 열어보자. 나만의 커피와 디저트를 만들며 일상의 작은 행복을 느껴보는 건 어떨까?

<지금, 홈카페> /  김도희 / 샘터사 / 정리 중

 

직장 생활을 하며 주말 카페 투어를 즐기던 저자가 쓴 책이다. 저자는 좋아하는 카페 메뉴를 하나씩 만들어보며 홈카페를 시작했다. 책에는 홈카페를 시작하고 싶어 하는 사람들을 위한 레시피를 소개한다. 기본 도구와 재료들을 소개하고 에스프레소 샷 내리는 법, 크림 만드는 법, 과일 음료의 주재료 과일청 만드는 법을 알려준다. 커피 외에도 오레오나 죠리퐁으로 만든 쉐이크와 스무디, 더운 날엔 얼음과 수박으로 만든 시원한 수박 주스, 오븐으로 만들 수 있는 스콘과 쿠키 등 쉽게 도전할 수 있는 메뉴 67개 담겨 있다.

 

<시그니처 디저트> / 박지영(룸포케익) / 만개의레시피 / 641.815 박79ㅅ  자연과학열람실(4층)

고소하고 달콤한 빵 냄새는 언제 맡아도 기분이 좋아진다. 집에서 한 끼의 식사, 브런치, 간식으로 손색없는 디저트 만들기에 도전해보자. 재료를 계량하고 오븐을 에열하고, 반죽을 치대다보면 잡생각도 사라진다. 오늘 어떤 디저트를 만들까? 고민이 된다면 이 책을 펼쳐보자. 베이킹 공방 룸포케익의 시그니처 메뉴인 다쿠아즈, 마카롱, 쿠키, 스콘, 파운드, 쿠키, 파운드, 마들렌, 피낭시에, 다쿠와즈, 케이크의 인기 레시피가 상세한 팁과 함께 설명해놓았다.

<무허가 홈 카페>   / 전예량 / VITABOOKS(비타북스) /  641.87 전64ㅁ 자연과학열람실(4층)

 

전국방방곡 핫한 카페들을 찾아 하루에도 4~5잔의 커피를 맛볼 정도로 카페를 사랑하는 카페 러버였던 저자가 틀에 박힌 일상을 깨보고자 어느 날 갑자기 홈카페를 열였다. 카페에서 많이 먹어본 메뉴 중 맛있고 예쁜 것들을 골라 책으로 엮었다. 초보자도 한 번 보고 쓱 따라 만들 수 있는 레시피와 화보 같은 홈 카페 데커레이션, 음료 순간 포착 노하우, 음료 맛있게 먹는 법까지 알차게 담겼다.

 

<베이크앳홈> / 심서연 /  성안북스 / 641.815 심53ㅂ 자연과학열람실(4층)

 

베이킹 크리에이터로 활동하는 저자의 레시피를 담은 책이다. 집에서도 카페처럼 즐기는 홈카페를 위한 구움과자(쿠기, 스콘, 머핀, 휘낭시에, 마들렌, 타르트, 케이크 등)와 브런치 테이블, 홈카페 스타일링 노하우까지 정리되어 있다. 레 시피를 최대한 쉽게 전달하기 위해 가능한한 자세하고 세심한 과정 컷으로 담았다. 비싼 클래스를 가지 않아도 책에서 소개하는 과정 컷을 따라 하다 보면 예쁜 디저트를 완성할 수 있다.

 

< 출처 : 인터파크 DB >

:
Posted by sukji