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메종드율의 맛있는 집밥 이야기 : 쉽고 근사한 인기 가정식 클래스 메뉴 76가지  /  임보연

641.5 임45ㅁ  자연과학열람실(4층)  

 

책소개

 

인기 쿠킹 스튜디오 메종드율이 소개하는
맛있고 예쁘고 건강한 집밥 이야기

쿠킹 클래스 최고의 인기 메뉴 76가지 수록

구하기 쉬운 재료로 간편하고 근사하게 완성하는 메종드율의 인기 집밥 레시피 76가지. 인스타그램의 인기 요리 연구가이자 유명 식재료 브랜드 메종드율의 대표인 저자가 가장 아끼는 집밥 레시피를 엄선하여 소개한 책이다. 어떤 상차림에도 어울리는 만능 단품 요리부터 건강하고 맛있는 샐러드, 남녀노소 모두가 좋아하는 든든한 메인 반찬, 한 끼 식사로 손색없는 솥밥과 다양한 한 그릇 요리, 인기 레스토랑 부럽지 않은 손님 초대 요리와 브런치 메뉴까지 누구나 실패 없이 만드는 메종드율의 인기 쿠킹 클래스 메뉴를 한 권으로 만나볼 수 있다.

 

출판사 서평

 

요리 초보도 근사하게 완성!
기초부터 차근차근 배우는 쉽고 맛있는 집밥 이야기
이 책의 앞부분에서는 집밥의 기본이 되는 육수 내는 방법부터 두루두루 활용할 수 있는 만능 소스 레시피, 메종드율이 자주 쓰고 애용하는 식재료와 조리 도구 등을 소개하였다. 특히 각 카테고리에 실린 다양한 집밥 메뉴는 마트 등에서 쉽게 재료를 구할 수 있으면서도 누구나 실패 없이 완성할 수 있도록 저자의 친절한 설명과 함께 조리 과정을 사진으로 자세히 수록하였다. 레시피 중간중간 저자만의 팁과 노하우, 함께 먹으면 더 맛있게 요리를 즐길 수 있는 다채로운 이야기 등을 수록하여 보는 재미와 함께 읽는 재미도 풍성하게 더했다.

인기 쿠킹 스튜디오 메종드율의 대표 메뉴로 구성한
레스토랑 부럽지 않은 예쁘고 건강한 가정식 메뉴 76가지
언제 먹어도 맛있고 잘 어울리는 만능 단품 요리부터, 사이드 메뉴가 아닌 그 자체로 근사한 요리가 되는 샐러드, 휘리릭 만들어 밥 한 그릇 뚝딱 먹을 수 있는 든든한 메인 반찬과 영양 만점 제철 솥밥과 한 끼 식사류, 보기에도 근사하고 만들기도 어렵지 않은 다양한 손님 초대 요리와 유명 카페 부럽지 않은 브런치 요리까지. 메종드율만의 오랜 노하우가 담긴 맛 보장 집밥 레시피 76종을 엄선하여 소개했다. 여기에 후다닥 완성하는 간단 피클과 절임, 함께 곁들이는 간편한 국물 요리, 메종드율 최고의 베스트셀러인 우마이쯔유를 활용한 레시피까지 다채롭게 수록하여 이 책 한 권만으로도 누구나 자신만의 따뜻한 집밥과 이야기가 있는 식탁을 만들어나갈 수 있을 것이다.

“이 책의 가장 큰 특징은 각 요리의 레시피와 과정이 복잡하지 않고, 쉽고 간단하다는 거예요. 근처 마트에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 만들지만, 결과물의 완성도가 높고 근사한 요리가 될 수 있도록 고민하며 내용을 구성했어요. 무엇보다도 이 책을 통해 더 많은 분들과 맛있는 이야기를 함께 나누면 좋겠다고 생각하며 썼답니다.

요리를 하는 즐거움은 물론 그 음식을 언제 누구와 어떤 이야기를 하면서 먹었는지에 대한 기억도 참 오래가는 것 같아요. 이 책을 보시는 독자분들도 맛있는 집밥 이야기를 통해 자신만의 맛있고 행복한 추억을 많이 만드셨으면 좋겠습니다.”
- 〈프롤로그〉 중에서

 

목차

프롤로그

1. 요리의 기초
즐겨 쓰는 식재료와 조미료
집밥을 더 수월하게 만드는 조리 도구
기본 육수와 소스 만들기
요리를 더 맛있게 만드는 플레이팅 노하우

2. 언제 먹어도 맛있는 만능 단품 요리
광어 카르파초와 생강 드레싱
츠쿠네(닭고기 떡갈비)
카라아게(일본식 순살 치킨)
게살 크림 고로케
새콤달콤한 소스를 곁들인 돼지고기 완자
모둠 꼬치 튀김(쿠시카츠)
아게다시 도후
굴튀김
새우튀김
노른자 장

3. 근사한 요리가 되는 샐러드
튀긴 우엉을 올린 새우 루콜라 샐러드
망고 드레싱과 새우 칵테일 샐러드
가리비 샐러드와 와사비 드레싱
블루치즈 드레싱을 곁들인 구운 라다치오 샐러드
살사 소스를 곁들인 문어 카르파초

4. 든든한 메인 반찬
돼지고기 생강구이(쇼가야키)
유린기
스부타(일본식 탕수육)
치킨 난방
마늘 대파 소스 치킨
고등어 된장조림
간장 등갈비찜
연어 데리야키
함박스테이크
메인 반찬과 곁들이는 한 그릇 국물 요리 : 얼큰 소고기뭇국 / 어묵탕

5. 솥밥과 한 끼 식사류
밤조림 솥밥
고모쿠 고항(닭고기와 우엉을 넣은 영양 솥밥)
우엉 무밥
톳조림 밥
히야시츄카(중국식 냉면)
새우 카레 우동
연어장 덮밥(사케동)
닭고기 달걀덮밥(오야코동)
우엉조림을 넣은 꼬마 마약 김밥
야채 듬뿍 김밥
달걀말이 김밥
함께 만드는 일품요리 일본식 달걀말이
오니기라즈 2종 : 참치 마요 오니기라즈 / 스팸 에그 오니기라즈
김밥과 곁들이는 한 그릇 국물 요리 : 바지락 미소국
오코노미야키
구운 주먹밥(야키 오니기리)
소고기 주먹밥 춘권튀김

6. 요리에 곁들이는 간단 피클과 샐러드
즉석에서 만들어 먹는 오이 절임(오이 타다키)
쪽파 감자 샐러드
샐러리 초절임
코울슬로
방울토마토 허니 마리네이드

7. 손님 초대와 브런치 요리
스키야키
트러플 비프 타르타르
채끝 등심 스테이크 샐러드
치라시 스시
데리야키 치킨 버거
베지터블 샌드위치
규카츠 산도
하몽과 루콜라를 곁들인 프렌치 토스트
클램 차우더

8. 우마이쯔유 활용 요리
바싹 돼지불고기
스테이크 덮밥
간장 비빔국수
들기름 막국수
등갈비강정
김치 비빔국수
소고기 대파 파스타
오이냉국
궁중떡볶이
떡갈비
간장양념치킨
잡채

 
< 출처 : 교보문고 >
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Posted by sukji