달력

11

« 2024/11 »

  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

 

고여사의 매일 반찬 :  초간단 엄마표 레시피 101 / 고귀원

641.59 고17고   자연과학열람실(4층) 

 

책소개

 

1000만 방문자를 사로잡은
고여사의 매일 반찬 레시피!

타국에서 삼시 세끼를 챙겨야 하는 남편과 자녀들을 위해 자신의 블로그에 집밥 레시피를 하나하나 올리기 시작한 것이 1000만 방문자를 사로잡았고, 『고여사의 매일 반찬』으로 완성되었다. 구이, 조림, 부침은 물론 무침, 볶음, 튀김, 김치, 장아찌, 찜, 삶은 요리까지 매일 밥상에 올려도 질리지 않는 필수 반찬 레시피를 아끼지 않고 담았다. 뿐만 아니라 계량법부터 채소 손질법, 재료 보관법 등 요리에 서툰 초보자에게 꼭 필요한 정보를 총망라했다. 1년 365일 내내 지속되는 반찬 걱정, 이 책 한 권만 있으면 더 이상 반찬 걱정을 할 필요는 없을 것이다.

 

출판사 서평

 

집밥 요린이, 요알못을 위해 공개하는
고여사의 시크릿 레시피!
『고여사의 매일 반찬』만 있으면 집밥 요린이, 요알못도 실패 없이 요리를 완성할 수 있다. 책에 수록된 모든 레시피에는 요리를 만드는 데 소요되는 시간, 필요한 재료, 전문성, 실용성을 나타내는 방사형 그래프가 있다. 요리에 어려움을 느끼는 독자는 요리를 시작하기 전 그래프를 보며 레시피의 난이도를 가늠해 보자. 조금 더 수월하게 요리를 시작할 수 있을 것이다. 더불어 레시피마다 제공되는 고여사만의 꿀팁은 쉽고 빠르게, 그럴듯한 요리를 만들도록 이끌어 준다. 민들레무침의 쌉싸름한 맛은 어떻게 줄이는지, 야채튀김을 더욱 바삭하게 즐기는 방법은 무엇인지, 알아 두면 좋은 꿀팁을 아끼지 않고 제공한다. ‘한두 줌, 서너 개, 약간, 많이…’ 도대체 얼마나 넣어야 하는지 알 수 없는 애매한 계량법도 고여사가 정확한 계량법으로 해결해 준다. 알려 주는 그대로만 따라 해 보자. 어느덧 초라했던 식탁 위에 풍성한 요리가 놓여 있을 것이다.

요리 전문가는 시작부터 다르다!
고여사와 함께하는 충실한 요리 준비
음식의 맛은 준비 과정에서 결정된다. 채소, 과일, 육류, 해산물을 야무지게 구매하는 방법에서부터 구매한 재료를 손질하고 보관하는 방법, 나아가 채소를 손질하는 다양한 방법과 정확한 계량법까지. 반찬의 맛을 보장하는 준비 과정을 꼼꼼하게 풀어냈다. 이에 더하여 나물 무침용 양념장, 고기볶음용 양념장, 초고추장, 볶음 간장 등 요리가 쉬워지는 비법 양념장 레시피도 가득 수록했다. 요리 준비를 충실하게 마쳤다면 본격적으로 요리를 시작할 차례이다. 요리에 서툰 초보자도 차근차근 따라 할 수 있도록 상세한 과정 사진과 친절한 설명을 담았다. 충실하게 준비하고 차근차근 따라 하며 고여사와 함께 내 입맛에 맞는 건강한 반찬을 만들어 보자.

 

목차

프롤로그

1장 반찬 하나로 밥 한 그릇 뚝딱 구이·조림·부침

구이 요리

가리비치즈구이
가지구이와 양념장
고추치즈구이
더덕구이
바비큐
뱅어포구이
소불고기
찹스테이크

조림 요리

갈치조림
두부조림
돼지등뼈김치찜
무조림
소고기장조림
매운소갈비찜
연근조림
우엉조림

부침 요리

김치부침개
낙지부침개
녹두빈대떡
두부부침
모듬전
매생이달걀말이
쪽파달걀말이
바지락부침개
해물부추전
애호박부침

2장 입맛을 북돋아주는 새콤달콤 무침

무침 요리

참나물겉절이무침
냉이무침
닭가슴살샐러드
두부시금치무침
마늘종무침
말린도토리묵무침
무생채
미나리문어무침
미역초무침
민들레무침
매실장아찌무침
방풍나물무침
비름나물무침
송어회무침
시금치무침
씀바귀무침
오이지무침
원추리무침
전복무침
쪽파무침
참나물무침
참외무침
콩나물무침
파래무침
해삼무침

3장 손쉽게 만들어 즐기는 볶음·튀김

볶음 요리

가지볶음
감자볶음
고추잡채
고추장진미채볶음
견과류멸치볶음
고추장멸치볶음
김치콩나물볶음
깻잎볶음
느타리버섯볶음
닭볶음탕
더덕볶음
떡볶이
무나물볶음
매쉬드포테이토
소고기볶음고추장
소시지야채볶음
양송이볶음
어묵볶음
오징어볶음
잡채
주꾸미볶음
제육볶음

튀김 요리

감자크로켓
고구마야채튀김
돈가스
마늘튀김
새우튀김
춘권

4장 사계절 두고 먹는 저장 반찬 김치·장아찌

고들빼기김치
고추김치
고추장아찌
김장아찌
깍두기
깻잎김치
더덕장아찌
방풍나물장아찌
봄동겉절이
새송이버섯장아찌
열무김치
열무물김치
오이김치
오이장아찌
콜라비깍두기

5장 특별한 식사를 책임지는 찜·삶은 요리

달걀찜
고추장조개찜
모듬부각
꽈리고추찜
문어숙회
보쌈
수육

 

< 내용 출처 : 교보문고 >

:
Posted by sukji