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(식비도 아끼고 살도 빠지는) 초간단 집밥 다이어트 레시피  /  강지현

641.5635 강79ㅊ  자연과학열람실(4층)

 

 

책 소개

 

배달 샐러드, 냉동 도시락은 이제 그만!
가성비 다이어트에는 집밥이 최고!

 

* 62,000 구독자 인플루언서이자 베스트셀러 작가인 ‘겨울딸기’의 집밥으로 하는 다이어트
* 특이한 다이어트 식재료가 아닌 냉장고 속 재료만 사용한 식비 절약 레시피
* 요알못도 바로 따라 할 수 있는 초간단 저탄수 메뉴
* 집밥 스타일 음식을 좋아하는 ‘집밥러’를 위한 맞춤 레시피북

《초간단 집밥 다이어트 레시피》 메뉴 특징
1. 현미밥 130g 기준 저탄수 식단이지만 포만감은 확실
2. 독특한 다이어트 식재료는 NO! 집 냉장고에 있는 재료만 사용
3. 칼로리 계산이 아닌 건강한 단백질 재료와 채소를 많이 먹는 데 초점
4. 집밥 여왕 ‘겨울딸기’의 믿을 수 있는 맛보장 레시피

 
 
출판사 서평

 

식비 절약과 다이어트 둘 다 잡는다!
이젠 시즌, 비시즌이 따로 없는 평생 숙제 다이어트! 하지만 다이어터들이 추천하는 오트밀, 렌틸콩 같은 낯선 재료를 사는 것은 잘 해 먹을 자신이 없어 꺼려진다. 다이어트 냉동 도시락이나 배달 샐러드를 시켜 먹는 것도 요즘처럼 음식값이 오른 상황에선 적지 않은 부담이다. 인기 요리 블로거 ‘겨울딸기’가 정리한 이 책은 건강하고 저렴한 집밥으로 요요 없이 성공적으로 살을 뺄 수 있는 메뉴 80여 가지를 소개한다.

요알못도 할 수 있는 초간단 저탄수 맛보장 식단
50대 저자 부부와 대학생 딸이 함께 3~8kg씩 감량하면서 실제 해먹은 식단을 그대로 소개해서 더 흥미로운 이 책은 평소 빵보다 밥을 훨씬 좋아하는 저자가 찾아낸 집밥의 맛은 유지하면서 탄수화물을 줄이고 건강한 단백질과 채소를 풍부하게 먹는 방법을 알려준다. 다이어트 요리책에서 많이 다루는 샌드위치, 퓨전 요리 대신 덮밥, 비빔밥, 김밥, 건강한 면을 사용한 국수, 한식 스타일 샐러드 등 집 냉장고에 있는 재료만으로 만들 수 있는 요리를 담은 것이 큰 장점이다.
밀가루를 비롯한 정제 탄수화물을 사용하지 않는 것은 기본, 두부, 달걀, 양배추, 닭가슴살 등 친숙한 재료와 아보카도, 토마토, 버섯 등 인기 재료를 더욱 배부르고 맛있게 먹는 꿀팁 역시 가득하다. 실제 따라 했을 때 맛있는 걸로 유명한 ‘겨울딸기’ 특유의 집밥 노하우가 가득한 이 책은 4단계 과정으로 쉽고 빠르게 조리할 수 있도록 구성되어 있어 요알못도 부담 없이 도전할 만하다.

 

목차

 

계량법

다이어트용 현미밥 짓기
자주 사용한 다이어트용 면
다이어트 집밥 양념 황금 비율
필수 다이어트 식재료 보관법
우리집 냉장고 안 다이어트 기본 재료

파트1. 가장 만만한 재료_ 두부
파트2. 다이어트 필수 아이템_ 닭가슴살
파트3. 놓칠 수 없는 고기의 맛_ 육류
파트4. 의외로 쉽게 활용 가능한_ 해산물
파트5. 식감 좋고 식이섬유 풍부한_ 버섯
파트6. 어떤 다이어트 메뉴에도 어울리는_ 잎채소
파트7. 다이어트 요리에 생기를 더해주는_ 아보카도&토마토
파트8. 배부르게 먹어도 걱정 없는_ 기타 채소

 

 

< 내용 출처 : 교보문고 > 

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Posted by sukji